Enseñanza hibrida y desarrollo de competencias transversales en docentes de una institución educativa pública nivel primaria - Chiclayo - Atalaya Marín, Worki Jannier (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre la enseñanza hibrida y el desarrollo de competencias transversales en docentes de una Institución Educativa Pública Primaria – Chiclayo. La investigación es de tipo básica descriptiva. El diseño es cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional. La población de estudio fue de 40 docentes. Para la recolección de datos de las variables de estudio, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento cuestionario, validada por juicio de expertos, con un buen nivel de confiabilidad de 0.7. Para el proceso de los datos se utilizó el software estadístico IBM SPSS versión 26. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe una relación positiva alta entre la variable enseñanza hibrida y desarrollo de competencias transversales en docentes de una Institución Educativa Pública Primaria – Chiclayo. El valor del coeficiente estadístico de correlación de Shapiro-Wilk es de 0,792 y el p-valor equivalente a 0,043, con un nivel de confianza de 95%, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.