Procesos logísticos que dificultan la importación de accesorios para buses desde la experiencia de los operadores intervinientes, Lima 2021 - Magallanes Huanaco, Alexis Leonel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar los procesos logísticos que dificultan la importación de accesorios para buses en la experiencia de los operadores intervinientes, Lima 2021. En cuanto a la metodología fue de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico; la técnica empleada para el trabajo fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada, la cual fue aplicada a 5 expertos en el rubro logístico e importaciones; para el análisis de los datos se utilizó el programa Atlas ti. Los resultados demostraron que el desaprovechamiento de los factores logísticos dificulta el proceso de importación. Por tanto, se concluye que los factores logísticos identificados que dificultan la importación son: la gestión de compra, el almacenamiento y los costos logísticos. Dado que en el presente estudio se han identificado los factores logísticos que dificultan la importación de accesorios para buses, sin embargo, no se pudieron analizar los temas a profundidad tales como los INCOTERMS, la distribución física internacional y el servicio al cliente, por ello se recomienda para futuros estudios tenerlo en consideración.