Violencia familiar y depresión infantil en estudiantes del nivel primario en el distrito de Jesús Nazareno Ayacucho,2020 - Enciso Yupanqui, Yovana (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre violencia familiar y depresión infantil en los estudiantes del nivel primario del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho 2020. La población se conformó por 1400 estudiantes del nivel primario del distrito Jesús Nazareno, la muestra estuvo constituida por 210 estudiantes del tercero a sexto grado de primaria de la Institución Educativa Señor de Agonía, el tipo de investigación fue correlacional y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de violencia familiar (VIFA) y el inventario de depresión infantil (CDI). Los resultados evidencian que la violencia familiar se correlaciona de manera significativa, directa y alta con la depresión infantil (rho=.898) (p<0.50), se concluye que a mayor violencia familiar mayor depresión infantil.