El liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del Grupo Inmobiliario El Eden S.A.C., Cusco 2021 - Falcón Escalante, Edson Eduardo (2021)
El desarrollo de la investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del Grupo Inmobiliario El Eden S.A.C., Cusco 2021.La población de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores. Para la recopilación de los datos se utilizó la técnica de la encuesta, a través del instrumento del cuestionario con un Alfa de Cronbach de 0.953. La investigación se realizó mediante un diseño no experimental, descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. Según los resultados del Rho de spearman (Rho = 0.799), indica que tiene una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables y teniendo el valor de sig. (bilateral) que equivale a 0.000, indicando que si existe relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral. Se concluye que, en presencia de un buen liderazgo transformacional aplicado mediante la influencia inspiracional,asi mismo, transmitir una motivación inspiracional y por ultimo, tener una consideración individualizada, estos factores permitirá incrementar la satisfacción laboral de los colaboradores.