Gestión administrativa y desempeño laboral en la Institución Educativa N° 2015 Manuel Gonzales Prada, Los Olivos 2021 - Alejo Remigio, Julio Cesar (2021)
La orientación principal de este este estudio es analizar y establecer cuál es la correlación entre las variables gestión administrativa y el desempeño laboral en la Institución Educativa N°2015 Manuel Gonzales Prada, Los Olivos 2021; observándose que dicho tema se ha abordado de manera distinta y con varios puntos de vista en el transcurrir de los años, por lo que recurre a una investigación, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental correlacional, con una equitativa muestra de acuerdo a la población, integrada por 53 trabajadores docentes de la institución educativa; donde se implementó encuestas y cuestionarios para la respectiva selección de datos. Se aplicó al cuestionario, el coeficiente Alpha de Cronbach para verificar su confiabilidad y el mismo arrojo un valor de 0.81; a su vez, se empleó el coeficiente Rho de Spearman, con un margen de error de 0,05; arrojando valores de 0,02 para la correlación existente entre las dimensiones Planeación, Organización, Dirección y Control y la variable Desempeño Laboral, y un valor de 0,01 para la correlación existente entre Gestión Administrativa y Desempeño Laboral; por lo que se confirma la hipótesis planteada de una relación entre ambas variables.