Evaluación formativa continua y la práctica pedagógica en docentes de una institución educativa Piura, 2025 - Arteaga Leyva, Doris Isabel (2025)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la evaluación formativa continua y la práctica pedagógica en docentes de una Institución Educativa Piura, 2025. La cual responde al ODS 4, con la finalidad de promover una educación de calidad. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transversal correlacional. La muestra fue de 84 docentes, respondieron a la técnica de encuesta, instrumento dos cuestionarios en escala ordinal, el cual se validó y analizó la confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. En los resultados se encontró que 60,7% tenía un nivel aceptable de aplicación de la evaluación formativa, 63,1% tenía un nivel eficiente de práctica pedagógica, además la relación fue significativa con un nivel Rho = 0,624; sig = 0,01. Así se concluyó que un mayor nivel de desarrollo de evaluación formativa continua se relaciona con un alto nivel de logro en su práctica pedagógica.