La gestión administrativa y el desempeño docente en el nivel primaria, Huaura 2015 - Aquise Guillen, Amelia Toribia (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona de la Gestión Administrativa y el Desempeño Docente en el nivel primario de la UGEL 09 - Huaura, 2015? y como objetivo general Determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y el desempeño docente en el nivel primario de la UGEL 09 de Huaura, 2015. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 200 docentes de la UGEL 09 Huaura. Con una Rho de Spearman de 0,920 y una significancia estadística de 0,001. Los resultados indicaron que se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.485, con una p=0.000(p<.05) con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto se puede evidenciar estadísticamente que existe una relación entre la gestión administrativa y el desempeño docente en el nivel primario de la UGEL 09 Huaura, 2015.