Uso de material didáctico y rendimiento académico en los estudiantes de la unidad educativa UPSE, La Libertad – Ecuador, 2019 - Gonzabay Borbor, Cindy Gissella (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo Como Objetivos, determinar cual es la relación entre el uso de material didáctico y el Rendimiento Académico de los estudiantes del 1er bachillerato de la unidad Educativa UPSE, La LIBERTAD ECUADOR,2019. Se consideró la investigación descriptiva correlacional, que no permitió medir o evaluar diversos aspectos de fenómeno investigado, a través de una series de cuestiones en las que están involucradas las variables. La población estuvo conformada por 20 estudiantes, correspondiente a 11 varones y 9 mujeres del 1 bachillerato de la unidad Educatica UPSE, tomando como referencia el 100% de la muestra. Finalmente se puede afirmar que el uso de material didáctico y el rendimiento académico se encuentra con un coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.846, indicando que existe una correlación directa o positiva moderada entre las variables, además de un coeficiente de determinación (0.362), explicando que aproximadamente el 36.2% del nivel de Rendimiento académico de los estudiantes se ve relacionado por el uso de material didáctico.