Conductas antisociales – delictivas y personalidad en adolescentes del nivel secundario de una Institución Educativa de Piura, 2017 - Atarama Sandoval, Astrid Alithú (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre las Conductas Antisociales – Delictivas y Personalidad en los adolescentes del nivel secundario de un Institución Educativa, Piura. El diseño es correlacional puesto que se fundará la asociación entre dos variables tales como son: Conductas Antisociales y Personalidad. La Población de estudio está conformada por Adolescentes del nivel secundario de una Institución Educativa de Piura que suman un total de 300 alumnos. Así también los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Conductas Antisociales – Delictivas (Nicolás Seisdedos Cubero) y Cuestionario de Personalidad (Hans Jurgen Eysenck). Los resultados arrojan que no hay una relación significativa entre las variables de conductas antisociales-delictivas y personalidad Conductas antisociales y dimensión E(t=,100; p>0,05) Conductas antisociales y dimensión N (t=,007; p>0,05), Conductas delictiva y dimensión E (t=-,016; p>0,05) y Conductas delictiva y dimensión N (t=,016; p>0,05).