Innovación Tecnológica y Productividad en la Empresa Farmagro Los Olivos-2017 - De Benedetti Gómez, Eduardo Gaudencio (2018)
En la investigación desarrollada y titulada “Innovación Tecnológica y Productividad en la Empresa Farmagro Los Olivos-2018”. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Innovación Tecnológica y Productividad según los trabajadores que se dedican a la producción de agroquímicos en la Empresa Farmagro en Los Olivos 2018, con motivo de la implementación de una nueva planta industrial, en previsión de las actividades de la empresa con relación a la Administración de operaciones internacionales El tipo de investigación es descriptiva correlacional, el diseño en este nuestro trabajo de investigación es no experimental, transversal y el método de investigación es cuantitativo. Nuestros sujetos de estudio serán 35 personas (muestra total), entre gerentes, administradores, contadores, químicos, ingenieros de producción, supervisores y personal de producción que trabajan y/o tienen sus criaderos en la región del Norte de Lima. La técnica y métodos utilizados para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó un software conocido mundialmente que es el SPSS 22 con el cual se ha calculado el Alfa de Cronbach cuyo valor resultado fue de :0.903 para la variable Innovación Tecnológica y 0.709 para la variable Productividad. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre Innovación Tecnológica y Productividad de los trabajadores de Farmagro en el 2018.