Gestión ambiental y desarrollo sostenible en la percepción de los ciudadanos del distrito de Santiago de Surco, 2023 - Beltran Atoche, Erika Carla (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión ambiental y el desarrollo sostenible en la percepción de los ciudadanos del distrito de Santiago de Surco, 2023. Investigación de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. Para la recolección de la información la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado por expertos que plasmaron su juicio en los documentos de validación. Los resultados se procesaron a través de la estadística, se llegó a obtener que las variables se relacionan de forma significativa (p_valor=0.000 < 0.05), por lo tanto, se afirma la relación entre gestión ambiental y desarrollo sostenible en la percepción de los ciudadanos del distrito de Santiago de Surco. Se concluye que entre las variables de investigación existe correlación positiva moderada baja, comprobándose la hipótesis de investigación planteada.