Auditoria tributaria preventiva e infracciones tributarias en empresas constructoras, distrito de Miraflores, 2019 - Gonzales Rodríguez, Katherine (2019)
La presente investigación lleva como título “Auditoria tributaria preventiva e infracciones tributarias en empresas constructoras, Distrito de Miraflores, teniendo como objetivo general: Determinar la relación entre auditoria tributaria preventiva e infracciones tributarias en empresas constructoras, Distrito de Miraflores 2019. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, el método fue hipotético deductivo, con un diseño no experimental, con corte transversal, de nivel descriptivo correlacional. La muestra fue de tipo censal conformado por 50 profesionales de la especialidad de contabilidad que laboran en 34 empresas constructoras ubicadas en el distrito de Miraflores; asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el mismo que fue previamente validado por los expertos y que mediante la V de Aiken se obtuvo una validez promedio de 1.00, el cual reflejo un promedio válido, ya que supera el promedio mínimo de 0.70 y para la confiabilidad se aplicó el coeficiente del alfa de Cronbach, además, los datos fueron procesados por medio del software estadístico SPSS versión 25. Como resultado se obtuvo que existe una correlación positiva moderada entre las variables auditorias tributaria preventiva e infracciones tributarias según el Rho Spearman fue de 0.683**, con un P=0.000 (P<0.05), en consecuencia se aceptó la hipótesis alterna: Existe relación entre auditoría tributaria preventiva e infracciones tributarias en empresas constructoras, distrito de Miraflores, 2019.