Empoderamiento y compromiso organizacional en la empresa Fortel S.A.C., Lima, 2018 - Naupay Huanca, Noymy Mayumy (2018)
Se realizó un estudio cuyo objetivo fue determinar la relación entre el empoderamiento y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Empresa Fortel. Se desarrolló el estudio bajo las medidas de la investigación de naturaleza básica, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. En la investigación se empleó el método hipotético deductivo y el correlacional, bajo un enfoque cuantitativo. Se trabajó con 45 trabajadores de la empresa Fortel SAC. La información sobre el empoderamiento y compromiso organizacional fue recogida con la escala de valoración “Cuestionario tipo Likert” aplicada a los trabajadores, donde fue procesada y analizada mediante el uso del programa SPSS 20. Se obtuvo como resultado que el valor del coeficiente de correlación de Spearman 0,423, indica que existe un correlación positiva débil entre las variables, con un valor de 0,004 que resulta menor al valor 0,05 de la significancia; por lo tanto se tiene evidencia estadística para afirmar que “Existe relación directa entre el empoderamiento y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Empresa Fortel S.A.C., 2018.