Estudio de Factibilidad de Producir BIOGÁS con residuos orgánicos ganaderos para satisfacer la demanda energética, Caserío El Tambo, Motupe 2016 - Chonlón Velicoso, Ronald Edinson (2016)
Con la actual investigación de tesis que lleva por nombre: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE PRODUCIR BIOGÁS CON RESIDUOS ORGÁNICOS GANADEROS PARA SATISFACER LA DEMANDA ENERGÉTICA, CASERÍO EL TAMBO, MOTUPE 2016”, pretende establecer el uso de energías renovables en nuestro país dando uso de nuestra materia prima que disponemos en nuestro ámbito que nos rodea, sin perjudicar nuestro medio ambiente. Se determina buscar la viabilidad técnica y económica en el Caserío El Tambo ubicada en el distrito Motupe, ya que este Caserío se dedicada a la crianza de ganado vacuno, entre otros animales, es por ello que este mencionado proyecto tiene por finalidad proponer un estudio de producir biogás y usarlo como combustible para el funcionamiento de grupo electrógeno, ya que no cuentan con energía eléctrica. Para el desarrollo del tema, se analiza profundamente los cálculos necesarios a tener en cuenta, donde se parte de lo ordinario a lo específico, obteniendo toda la información necesaria del campo mismo, para el estudio correspondiente se utilizó investigaciones recientes de acuerdo con el tema referido. En base a optimizar la eficacia de existencia de los habitantes permite observar un resultado favorable, tomando como referencia las encuestas del mismo campo y los estudios realizados, resaltando una de las aclaraciones más significativas es preservar un consumo adecuado de energía eléctrica en dicho Caserío.