“Auditoría Gubernamental y Presupuesto de la UGEL 02- Rímac en el año 2017 “ - Ushiñahua Albertis, Katya Karin (2018)
El presente trabajo de investigación fue elaborado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la variable Auditoría Gubernamental y la variable Presupuesto de la UGEL 02 – Rímac en el año 2017. La importancia radica en que mediante la Auditoría Gubernamental se podrá realizar la gestión pertinente y adecuada para poder llevar un buen control del presupuesto otorgado por el MEF. La presente investigación se trabajó con (Revista Consultorías, s.f.), son las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas¸ viene a ser el conjunto de normas y principios base de la carrera del auditor profesional, dado que, para obtener el desempeño esperado, debe seguir las pautas y normas que establece la labor, ello será garantía de que la labor desempeñada por el profesional será de gran calidad y de un gran nivel de confiabilidad. La investigación es de nivel correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, transversal, el tipo de investigación es básica, su población consta de 32 individuos entre directores y subdirectores. La técnica usada en la investigación es la encuesta, el instrumento utilizado en la recolección de datos es el cuestionario, el cual fue aplicado a los directores y subdirectores del as instituciones educativas del Rímac. En cuanto a la validez de los instrumentos, se utilizó el criterio de juicio de expertos, además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman y una correlación positiva perfecta.