Programa de habilidades sociales en el acoso escolar de alumnos de una institución educativa de Trujillo – 2023 - Lozano Villarreal, Thalia Maryvi (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo ‘‘Determinar el efecto que tiene el programa de habilidades sociales en el acoso escolar de alumnos de una institución educativa de Trujillo, 2023’’; con un tipo de investigación aplicada, dentro del enfoque cuantitativo; con un diseño de tipo pre experimental con pre y post tes. Esta investigación tuvo como muestra a 40 estudiantes de una institución educativa de Trujillo seleccionados a través del muestro no probabilístico por conveniencia. Por otro lado, esta investigación utilizo el Cuestionario de Agresividad AQ, creado por Buss y Perry (1992) a modo de pre y post test; en cuanto los resultados obtenidos, se puede afirmar que existe efecto significativo del programa de habilidades sociales en el acoso escolar de alumnos de una institución educativa de Trujillo, 2023.