Gestión De Recursos Humanos Y Gestión Administrativa En La Unidad De Gestión Educativa Local La Joya – Arequipa 2018 - Huamani Becerra, Galo Yor (2018)
La finalidad del presente estudio de investigación, es señalar la relación de la gestión de recursos humanos y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local La Joya – Arequipa 2018. Este estudio corresponde a diseño descriptivo correlacional, estos diseños describen relaciones entre dos o más variables en un momento determinado, se utilizaron como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, se trabajó con un muestreo censal considerándose todos los trabajadores constituido por 36 trabajadores de la UGEL La Joya – 2018. Se trabajó una investigación de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y como estadígrafo utilizado fue el método estadístico de correlación. Se concluyó que hay correlación de 0.408 entre las variables gestión del recurso humano y gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local La Joya, mediante la Prueba r de Pearson.