Endomarketing y satisfacción laboral en los colaboradores de restaurantes de comida rápida de un centro comercial de Ate, 2024 - Calderon Palomino, Carmen Lucia Auxiliadora (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible es el trabajo decente y crecimiento económico, de tal manera que se puedan elevar la productividad de la entidad y así poder conseguir y alcanzar los objetivos que la empresa desea en un futuro poder lograr. La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el endomarketing y la satisfacción laboral en los colaboradores de restaurantes de comida rápida de un centro comercial de Ate, 2024. Este estudio se realizó en base a una investigación aplicada, cuantitativa, de método no experimental, a través de un cuestionario aplicado a 100 colaboradores de los diferentes restaurantes de comida rápida del patio de comidas, para esto se aplicó la muestra censal y luego se midió por la escala de likert y se pudo determinar los siguientes resultados: se determinó un coeficiente RS = 0,512, reflejando una correlación positiva moderada entre ambas variables endomarketing y satisfacción laboral del colaborador, que significa que ambas variables son importantes y van de la mano. confirmando así la coexistencia de una correlación significativa entre endomarketing y satisfacción laboral de los colaboradores de restaurante de comida rápida. Podemos concluir que si alteramos una de las variables la otra automáticamente tendrá una.