Clima organizacional y satisfacción laboral en la II.EE. 3057 de la UGEL 04 - Comas 2018 - Chávez Velaisosa, Fredy (2018)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y satisfacción laboral en la institución educativa 3057 de la UGEL 04 Comas, tuvo como objetivo general, establecer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de la muestra estudiada. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel es descriptivo correlacional, el enfoque fue cuantitativo y el diseño de investigación que se utilizó es no experimental, de corte transversal porque no se manipularon las variables y se aplicó el instrumento en un solo momento. La población estuvo formada por los docentes de la institución educativa mencionada, la muestra estuvo conformada por 80 profesores de la institución educativa 3057 y el muestreo fue no probabilístico, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Se llegaron a las siguientes conclusiones: comprobó que hay relación entre las dos variables, clima organizacional y satisfacción laboral. (a) Existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y la significación de la tarea según los profesores de la institución educativa. (b) Existe relación inmediata y significativa entre el clima organizacional y las circunstancias de Trabajo según los profesores de la institución educativa 3057. (c) Existe relación inmediata y significativa entre el clima organizacional y el reconocimiento personal y/o social según los profesores en la institución educativa. (d) Existe relación inmediata y significativa entre el clima organizacional y los beneficios Económicos según los profesores en la institución educativa 3057 de la UGEL 04 Comas 2018.