Propuesta de internet banda ancha y gestión académica de docentes en una universidad pública de Huaraz - 2018 - Alvarado Cáceres, Luis Ruperto (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre internet banda ancha y gestión académica de docentes en una universidad pública de Huaraz; investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental correlacional. A efectos de la recopilación de los datos se estableció una población muestral conformada por 73 docentes de la universidad pública de Huaraz; se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios estructurados con preguntas relacionadas a los indicadores de las dos variables, los cuales pasaron las pruebas de validez por juicio de expertos y confianza por alfa de Cronbach, con 0,870 para Internet de banda ancha y de 0,864 para gestión académica, los datos recopilados fueron presentados en tablas y figuras, el 89% considera que el internet con banda ancha se encuentra en un nivel medio y el 93% considera que la gestión académica es de nivel medio; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,795; mediante el cual se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre internet banda ancha y gestión académica en docentes de la universidad pública, Huaraz.