Publicidad y comportamiento del consumidor en Inversiones Financieras SAC de la ciudad de Huaraz, 2023 - Rodriguez Lazaro, Diego Hector (2024)
El propósito de este trabajo fue conocer la relación entre la publicidad y el comportamiento del consumidor en Inversiones Financieras SAC de la ciudad de Huaraz, 2023. El desarrollo del estudio se realizó recopilando diferentes textos de autores sobre las variables. El tipo de investigación fue aplicada, además el diseño utilizado en el estudio fue no experimental, descriptivo correlacional y transversal mediante un enfoque cuantitativo. El universo fue conformado por 80 clientes de la empresa Inversiones Financieras SAC, con una muestra de 66 clientes, para cuya obtención se aplicó una fórmula estadística, el muestreo fue no probalistico aleatorio simple. La técnica utilizada para la obtención de información fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario el cual fue validado por tres expertos con la debida experiencia en el tema. Los resultados demuestran que un 48% de los encuestados manifiesta que la publicidad se encuentra en un nivel alto y un 47% de los encuestados manifiesta que el comportamiento del consumidor se encuentra en un nivel alto. Se concluyó que la publicidad está relacionada con el comportamiento del consumidor con un coeficiente de Spearman de 0.876, con un nivel de sig. (bilateral ,000) lo que indica una fuerte relación entre las variables de Inversiones Financieras SAC de la ciudad de Huaraz 2023.