Aplicación de mejora de procesos en el área de mantenimiento del distribuidor de nido de ciclones para mejorar la productividad en una empresa minera Cuzco, 2021 - Mondejar Silva, Kevin Brandon (2021)
La presente investigación cuyo título es “Aplicación de mejora de procesos en el área de mantenimiento del distribuidor de nido de ciclones para incrementar la productividad en una empresa minera Cuzco, 2021”, tuvo por objetivo determinar cómo la aplicación de mejora de procesos en el área de mantenimiento del distribuidor de nido de ciclones mejora la productividad. El método de investigación es de tipo experimental, la cual está constituida en los trabajos realizados durante octubre y noviembre de 2020. Luego del periodo de prueba de tres meses que fue de Diciembre a Febrero el distribuidor de nidos de ciclones trabajó de forma eficiente, evidenciando esto en la primera parada técnica obligatoria de 2021. En los siguientes tres meses quedó demostrado que el daño sufrido fue mínimo y que trabajó con normalidad el periodo de Marzo a Mayo. En suma, aumentó su productividad en 100% gracias a las modificaciones realizadas por el proceso de mejora en el área de mantenimiento. La validez de las causas atacadas en este ejercicio con la metodología utilizada fue respaldada por expertos de la compañía.