El control interno y la caja chica en el centro salud de Santa María de Chicmo, Andahuaylas Año 2021 - Salazar Farfán, Mery (2022)
El objetivo principal de la presente indagación es Establecer la relaciona del Control Interno con la Administración de Caja Chica en el CS de Santa María de Chicmo, Andahuaylas año 2021. El método usado el elemental básico, no experimental y relacional para lo que se aplicó dos cuestionarios de 15 ítems para cada instrumento por variables la que se aplicó a un equipo muestral de 35 trabajadores funcionarios de centro de salud de Chimo. En referencia a la conclusión general se indica que el valor de la significancia resultante es ρ = 0,000, muestra que ρ es menor a 0,05, lo que permite afirmar que se rechaza la hipótesis nula o hipótesis de trabajo, tomando la decisión de aceptar a la hipótesis alterna o la hipótesis del investigador. Por otro lado, los resultados del análisis estadístico muestran el grado de correlación, mediante la magnitud del coeficiente Rho de Spearman Rho=0,699; se interpreta como una correlación de grado positivo alto. De lo anteriormente explicado, respecto a la fórmula estadística numérica, se ha concluido que: El control Interno se relaciona directamente de grado positivo alto con la Administración de Caja Chica en el CS de Santa María de Chicmo, Andahuaylas año 2021