Diseño Del Pavimento Flexible Y Veredas Para El Acceso Vial Y Peatonal Del Asentamiento Humano Virgen Del Carmen, Distrito De Lagunas - Mocupe, Provincia De Chiclayo, Lambayeque-2017 - Tejada Pérez, José Alonso (2017)
El actual proyecto de tesis tiene como objetivo enunciar y describir la problemática actual, encontrar una alternativa de solución a los problemas de Transitabilidad en el Asentamiento Humano Virgen del Carmen, luego elaborar el Diseño de Pavimento Flexible y Veredas para Mejorar el Acceso Vial y Peatonal en el Asentamiento Humano Virgen del Carmen, en primera instancia realizar los trabajos de campo como registro de conteos del tráfico, levantamiento topográfico, estudio de mecánica de suelos y elaborar el diseño del pavimento flexible y veredas; empleando la metodología y normativas del Perú. La información obtenida en campo se ha realizado con distintas herramientas, considerando la conveniencia e importancia para la obtención y medición de los objetivos trazados. Así mismo el procesamiento de datos se ha elaborado con el uso de software como el Civil 3D y para el cálculo de los espesores de las capas de la estructura del pavimento flexible se utilizará el método AASTHO 93. Al final de este proyecto se llegará a una conclusión dando solución a los problemas y la situación actual. El presente proyecto Diseño de Pavimento Flexible y Veredas para Mejorar el Acceso Vial y Peatonal del Asentamiento Humano Virgen del Carmen tendrá su respectiva señalización con los datos de las vías y señales de tránsito y su diagrama de flujos para la respectiva evacuación de las aguas pluviales que se presentan en cada fenómeno climatológico: Fenómeno del Niño y el conocido últimamente Niño Costero. Se realizará también el Diseño de Pavimento Rígido, para que se tome en consideración al momento de elegir el tipo de pavimento para el Asentamiento Humano Virgen del Carmen, recomendación que deberá tomarse en cuenta por los fenómenos climáticos que se vienen suscitando.