Inteligencia Emocional Y Liderazgo Docente En La Institución Educativa Particular “Latino”, De San Pedro De Lloc - Pacasmayo, 2018 - Grados Amaya, Nelson Edgardo (2018)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar la correlación que existe entre la Inteligencia emocional y el liderazgo docente en la Institución Educativa Particular “Latino”, de la ciudad de San Pedro de Lloc, 2017. Buscando el logro de este propósito se trabajó con una población muestral conformada por 40 docentes, los cuales participaron responsablemente en el estudio. Para comprobar la hipótesis se utilizó un diseño correlacional, los instrumentos de recojo de datos que se usaron lo constituyeron el cuestionario de evaluación de la Inteligencia emocional y el cuestionario de liderazgo docente, para encontrar el nivel de correlación se trabajó con el coeficiente de Pearson y la validación de la hipótesis se realizó con la t de Student para grupos correlacionados, con un valor crítico del 5%. Los hallazgos del estudio, nos permitieron conocer que el resultado del cálculo del coeficiente de correlación de Pearson de la Inteligencia emocional y el liderazgo docente fue de 0,8985; ubicándose en el nivel de correlación muy alta positiva, así mismo el resultado de la t de Student fue de 28,7397; mayor que la t crítica (1,6967); concluyéndose que el grado de correlación entre la Inteligencia emocional y el liderazgo docente en la Institución Educativa Particular “Latino”, de la ciudad de San Pedro de Lloc, 2017, es muy alta positiva.