El ciberbullying y las habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021 - Ambrosio Parraga, Marisol Lucila (2021)
El tema de esta investigación fue El ciberbullying y las habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021, cuyo objetivo general fue determinar la asociación que existe entre el ciberbullying y las habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa de huancavelica, 2021. La metodología corresponde a una investigación de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño correlacional-causal. La muestra de estudio fueron 118 estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los alumnos encuestados de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021, evidencian un nivel de cibervictimización medio (69.5%). Asimismo, la mayoría de los alumnos encuestados de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021, evidencian un nivel de ciberagresión alto (77.1%). Concluyendo que la mayoría de los alumnos encuestados de una Institución Educativa de Huancavelica, 2021, evidencian un nivel de ciberbullying alto (62.7%), asimismo evidencian un nivel de habilidades sociales bueno (76.3%).