Aplicación del programa psicomotriz “Moviendo mi cuerpo” en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años de la I.E. Parroquial María Milagrosa de Villa María del Triunfo; Lima, 2011 - Hurtado Ccama, Bonifacia (2018)
La presente investigación se realizó para demostrar la aplicación del programa psicomotriz “Moviendo mi cuerpo” en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años de la I.E. Parroquial María Milagrosa de Villa María del Triunfo, Lima, 2011, que surgió como respuesta a la problemática educativa institucional. La muestra aplicada fue de 50 niños de 5 años de los cuales 25 correspondían al grupo control y 25 al grupo experimental, El diseño metodológico de esta investigación fue por el método de tipo experimental, es decir, se contó con un grupo control y grupo experimental al cual se sometió a un pre y post test con una muestra intencional, de diseño cuasi experimental, de tipo aplicado. A ambos grupos se les aplicó la ficha de observación de habilidades sociales validado a través del juicio de expertos. La conclusión fue: se demostró que la aplicación del programa de psicomotriz “Moviendo mi cuerpo” es efectivo significativamente en las habilidades sociales de los niños de 5 años de la I.E. Parroquial María Milagrosa del distrito de Villa María del Triunfo – Lima 2011; habiéndose obtenido un valor t=-7, 195y un p=0,000