Liderazgo docente y clima institucional en la institución educativa del nivel secundaria N° 66 “César A. Vallejo Mendoza” - Chepén, 2020 - León Arancibia De Vílchez, Miluska Anthuanet (2020)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el Liderazgo de los educadores y el clima institucional en El Colegio la Institución Educativa “César Vallejo”, de la ciudad de Chepén, 2020. El tipo de indagación es aplicada, el diseño de indagación es descriptivo – correlacional, trabajándose con una población censal conformada por 27 educadores del Colegio la Institución Educativa “César Vallejo”, de la ciudad de Chepén, 2020., los instrumentos de recojo de datos que se emplearon lo constituyeron el cuestionario de Liderazgo de los educadores y el cuestionario de clima institucional. Para encontrar el nivel de correlación entre las variables de estudio, se trabajó con el coeficiente de Pearson. Los hallazgos obtenidos, nos permiten concluir que existe una correlación alta positiva entre el Liderazgo de los educadores y el clima institucional de los educadores en el Colegio la Institución Educativa “César Vallejo”, de la ciudad de Chepén, 2020, apreciándose un valor del coeficiente de Pearson de r = 0,827 y un valor de relevancia calculado (0,000) inferior al formulado (0,05), evidenciando correlación alta, positiva y relevante entre las variables.