Uso de la plataforma Code.Org y el rendimiento académico de las estructuras de control en estudiantes de computación e informática del IESTP Eleazar Guzmán Barrón - Huaraz, 2018 - Sánchez Ríos, Edwin Alex (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el uso de plataforma code.org y el rendimiento académico de las estructuras de control algorítmicas en los estudiantes del I ciclo del programa de estudios de Computación e Informática del IESTP Eleazar Guzmán Barrón, Huaraz- 2018. El estudio fue de tipo cuantitativa, diseño no experimental y descriptivo, debido a que mediante el análisis, observación, comparación y descripción de las variables se ha establecido una relación significativa de las dos variables, estuvo dirigida a 35 estudiantes del primer ciclo del programa de estudios del IESTP Eleazar Guzmán Barrón, los mismos que fueron evaluados mediante dos instrumentos previamente validado por expertos en el área Ingenieril y de Educación, entre ellos la evaluación de desempeño, en cuyos resultados de demuestra que si existe una relación significativa entre la plataforma code.org y el rendimiento académico de las estructuras de control algorítmicas. Se concluye que, existe una relación significativa entre la plataforma code.org y el rendimiento académico de las estructuras de control algorítmicas, de esta manera se demuestra que la variable denominada plataforma code.org cumple un factor importante como apoyo en el rendimiento académico de cada estudiante del primer ciclo del instituto.