Aplicación de la ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en la línea de fabricación de pantalones en la empresa Confecciones Román S.C.R.L en el Distrito de los Olivos- 2019 - Mendoza Espinoza, Requelmer Recaredo (2019)
En esta Tesis titulada “Aplicación de la ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en la línea de fabricación de pantalón cargo en la empresa confecciones Román S.C.R.L en el distrito de los Olivos-2019”, tiene la finalidad primera en; determinar de qué manera la ingeniería de métodos mejora la productividad en la línea de fabricación de pantalón cargo en la empresa Confecciones Román S.C.R.L de los Olivos, 2019. Este trabajo tiene enfoque; cuantitativo, su tipo es; aplicada, ya que posee un diseño cuasiexperimental. Su población está conformada por los tiempos observados y cantidades producidas de una empresa CONFECCIONES ROMAN S.C.R.L que se tomarán en un periodo de 25 días hábiles en los meses de mayo y junio del 2019, del área de fabricación de pantalón cargo. Su muestra es igual a la población, se usó como técnica, la observación, y su instrumento la ficha de registro de Diagrama de Actividades de Proceso, Ficha de Diagrama Bimanual, la ficha de estimación de eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema.