El proceso administrativo y el posicionamiento del consultorio Dent Vale Los Olivos 2018 - Alvarez Vargas Chacon, Luis Diego (2018)
Dentro de un negocio u empresa, tiene que tener y mantener un proceso administrativo, el cual incluye los 4 principios de la administración que son fundamentales para el crecimiento y rendimiento de un negocio u empresa. La planeación es la base previa a todo lo que se desea realizar, es decir, se plasman ideas, se discuten las ideas, se elabora planes de acción y finalmente se toma la decisión. Luego de ello se organiza todo lo que se planeó y pasamos a la función de la dirección, en el cual se está ejecutando el plan de acción orientados por sus respectivos supervisores y finalmente se controla, para que cumpla con todo lo requerido dentro de lo que se creó en el primer paso. Si lo enfocamos y podemos dirigirlo hacia conseguir un posicionamiento aceptable, se puede decir que implementar proceso administrativo es una muy buena opción para conseguir el objetivo. El objetivo de estudio es determinar si existe relación entre proceso administrativo y posicionamiento, tomando en cuenta a las personas involucradas que fueron un total de 40 personas, se realizo una encuesta mediante un cuestionario de 24 preguntas donde los datos fueron procesados mediante la herramienta de software SPSS versión 23, por otro lado, para validar la confiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach obtenido como resultado de ello 0.978, el cual se puede interpretar como un alto nivel de fiabilidad.