Las inteligencias múltiples y el aprendizaje en el área de Matemáticas en los estudiantes del 5° grado de educación primaria de la IEP. N° 5030 Leopoldo Pérez Salmón - Callao 2012 - Delia, Palli Cayo (2013)
En la investigación “Las Inteligencias Múltiples y el Aprendizaje en el área de Matemáticas en los estudiantes del 5º grado de Educación Primaria de la IEP. Nº 5030 Leopoldo Pérez Salmón.Callao.2012.” El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre las inteligencias múltiples y las capacidades en el área de matemáticas en los estudiantes de 5º grado de educación primaria de la I.E.P. N° 5030 "Leopoldo Pérez Salmón"- Callao. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo con una muestra de 105 estudiantes del 5º grado de educación primaria. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron mediante la técnica de opinión de expertos y se demostró la validez y confiabilidad a través del KR-20. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una alta correlación entre las inteligencias múltiples y el aprendizaje en el área de matemática mediante la prueba de Rho de Spearman 0,803. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.