Acercamiento al perfil del subtitulador del inglés al español en Perú, 2017 - Albarracin Nieto, Karen Lorena (2017)
La presente tesis se titula «Acercamiento al perfil del subtitulador del inglés al español en Perú, 2017» tiene como objetivo principal caracterizar el perfil del subtitulador del inglés al español en Perú. Esta tesis es una investigación de tipo aplicada, enfoque cualitativo, método inductivo y diseño fenomenológico. Además, la investigación tuvo como unidad de análisis a 7 subtituladores, quienes ayudaron a completar la lista de cotejo, que es uno de los instrumentos, y también se les realizó una entrevista. Los resultados que se encontraron fueron que los subtituladores no tienen una formación específica en el área de traducción audiovisual, pero han estudiado la carrera de Traducción e Interpretación; además, los subtituladores han desarrollado las competencias que necesitan para desenvolverse en el subtitulado y la mayoría cuenta con una experiencia de dos años a más.