Autoestima y habilidades sociales en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 105 – Jicamarca – 2017 - Silva Nicolas, Diana Maribel (2017)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a Determinar la relación entre Autoestima y Habilidades sociales en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 105 - Jicamarca– 2017. Estudio de tipo correlacional por cuanto se determinó el grado de relación existente entre las dos variables: Autoestima y Habilidades sociales. El diseño fue no experimental, de corte transversal porque la recolección de datos se realizó en un solo momento. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido de lista de cotejo de Autoestima y de lista de cotejo de Habilidades sociales aplicados a estudiantes. De la prueba estadística de correlación se aprecia que la variable Autoestima está correlacionada significativamente con la variable Habilidades sociales, con un coeficiente de correlación de 0,768**. Así mismo se aprecia que la dimensión que más se relacionan significativamente de la primera y segunda variable son la autoestima emocional con las habilidades relacionadas al sentimiento, respectivamente presentando el coeficiente de correlación de 0,836 **.