Órgano de control institucional como herramienta para la gestión pública del gobierno regional de Piura, 2019 – 2021 - Villegas Rojas, Manuel Antonio Junior (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características del OCI como herramienta en la Gestión Pública del Gobierno Regional Piura período 2019- 2021. Fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y trasversal. Para ello se contó con la participación de 44 colaboradores de la entidad materia de estudio que significaron el 88% del total de la población, a quienes se le aplicó un cuestionario conformado por un total de 32 ítems, cuya validez estuvo refrendado mediante un juicio de expertos y el nivel de confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo un alto nivel de fiabilidad de ,813 y ,802 para el órgano de control institucional y la gestión administrativa respectivamente, obteniendo entre otras conclusiones, que las características del órgano de control institucional si son una herramienta que coadyuva a la mejora de la gestión pública en el Gore Piura.