Estilos de liderazgo de los gestores educativos y el desempeño docente en la institución educativa emblemática Carlos Wiesse de la UGEL 04- 2015 - Gonzales Contreras, Moisés (2016)
La presente investigación titulada: “Estilos de liderazgo de los gestores educativos y el desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse, 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el estilo de liderazgo de los gestores educativos y el desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse, 2015. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el estilo de liderazgo de los gestores educativos y el desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse, 2015? El trabajo de investigación pedagógica, se realizó dentro del enfoque Cuantitativo, apliqué el diseño no experimental. Tomando como muestra a 120 docentes de la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse, 2015. La técnica que se empleó fue la encuesta y como instrumento que se utilizó fue un cuestionario de respuestas múltiples graduado en la escala politómica, las cuales fueron adaptadas y validadas por los expertos y probados su confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach. Luego de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que: existe una correlación alta ( Rho de Spearman (0,948 ) entre los estilos de liderazgo de los gestores educativos y el desempeño docente de la Institución educativa emblemática Carlos Wiesse 2015.