Imagen del país de origen y su efecto en la intención de compra de automóviles en la ciudad de Trujillo, año 2016. - Noriega Mogollón, Carlos Fernando (2016)
El presente estudio buscó determinar la imagen del país de origen y su efecto en la intención de compra en la ciudad de Trujillo, año 2016; en base a una investigación de tipo descriptiva. La muestra estuvo constituida por 384 personas, las cuales decidieron participar en forma voluntaria, para la evaluación se utilizó el cuestionario. En base a los resultados la imagen del país de origen tiene un efecto positivo, de grado medio y altamente significativo (p<.01) de la imagen de país de origen en la intensión de compra de automóviles en general, el mismo modo, muestra que las dimensiones innovación, prestigio y destreza tienen un efecto positivo de grado medio y altamente significativo (p<.01), mientras que la dimensión diseño tiene un efecto positivo de grado débil y altamente significativo (p<.01) sobre la intensión de compra de automóviles en la ciudad de Trujillo, año 2016.