Propuesta periodística “Nechc Eva” para mejorar el conocimiento de la población, distrito Pacasmayo, La Libertad, 2021 - Cholan Cruz, Norky Esmeralda (2021)
La presente investigación nace a raíz de un problema social de la realidad, teniendo un largo camino de realización, donde el objetivo general planteado lo evidencia: Desarrollar la Propuesta periodística “Nechc Eva”, para mejorar el conocimiento de la población del distrito de Pacasmayo. La metodología que se empleó para alcanzar el objetivo, fue de tipo aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño experimental - Cuasi experimental con grupo control y experimental. Este proceso permitió manipular la variable independiente, para medir la variable dependiente "conocimiento", a través de la aplicación del instrumento, el cuestionario. La realización de la metodología permitió obtener los resultados de la investigación, los cuales permitieron aprobar las hipótesis alternativas, logrando aprobar y difundir como nuevo antecedente: La propuesta periodística “Nechc Eva” mejoró el conocimiento de la población del distrito de Pacasmayo.