Nivel de asertividad de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la institución educativa N° 1 7633, San Ignacio - Romero Maldonado, Mesías Francisco (2019)
La presente investigación titulada: Nivel de asertividad de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 17633 del caserío Señor Cautivo, del distrito y provincia de San Ignacio, tuvo como objetivo general: determinar el nivel de asertividad de los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa N° 17633, Señor Cautivo, San Ignacio. El estudio es de tipo descriptivo simple, para ello se utilizó una muestra de catorce estudiantes del tercer grado de educación primaria a los cuales se les evaluó utilizando la técnica de la encuesta con el instrumento de la guía de observación para identificar el nivel de asertividad que poseen. Una vez aplicado el instrumento se pudo determinar que el nivel de asertividad que poseen los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución educativa N° 17633, es baja en un 79%, lo que significa que los estudiantes no expresan con naturalidad lo que sienten y piensan, no expresan de manera libre sus ideas e intereses, no se interrelacionan con los demás.