Hábitos de vida en alimentación y actividad física en la coordinación motora gruesa en los estudiantes de primaria, Callao- 2024 - Zapata Aparicio, Ruben (2024)
El objetivo de esta tesis fue determinar la influencia de los hábitos de vida en alimentación y actividad física en la coordinación motora gruesa en los estudiantes de primaria, Callao-2024. El estudio se alineó con el ODS N° 4, educación de calidad. Es un estudio de tipo básica, de enfoque cuantitativo, correlacional causal y con diseño no experimental. Se utilizaron las técnicas de encuesta y observación mediante el cuestionario CHVSAAF para medir los hábitos en alimentación y actividad física con una confiabilidad de .769 y el test KTK para la coordinación motora gruesa cuya confiabilidad fue de .957, en una muestra de 80 niños. Se utilizó el programa SPSS 29 para el análisis de datos. Se realizó el análisis inferencial con la prueba de regresión logística ordinal obteniendo en el umbral de la coordinación motora gruesa un p-valor<0,05, y en el estadístico de Wald valores mayores a 4 puntos para la alimentación y la actividad física por lo que se concluye que, los hábitos de vida en alimentación y actividad física influyen en la coordinación motora gruesa. Además, el estadístico de Nagelkerke indica una dependencia del 68,3% de la coordinación motora gruesa respecto a la alimentación y actividad física.