La motivación y su influencia en el desempeño laboral en un Call Center de Guayaquil, 2022 - Cruz Salazar, Edwin Patricio (2023)
La investigación con el tema “la motivación y su influencia en el desempeño laboral de trabajadores en un Call Center de Guayaquil, 2022”, tuvo como objetivo determinar la incidencia de la motivación en el desempeño laboral de estos trabajadores, planteando como hipótesis general que la motivación incide significativamente en su desempeño laboral. Se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y de nivel causal, llevando a cabo la consulta a una muestra censal de 113 trabajadores de un Call Center en Guayaquil, a partir de dos cuestionarios validados por tres expertos y con un Coeficiente Alfa de Cronbach excelente. Los resultados de la estadística descriptiva demostraron que la mayoría de trabajadores percibe que su motivación es baja y que alcanzan un bajo desempeño laboral (46,8%), mientras que la estadística inferencial arrojó un Chi-cuadrado de 106,393 (gl=40), y un P valor= 0 < 0,05, lo que permitió concluir que la motivación incide significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de un Call Center en Guayaquil.