Enseñanza virtual y desempeño académico en estudiantes de arquitectura de una universidad pública, Huaraz, 2022 - Villar Maguiño, Jose Paul (2022)
La presente investigación se planteó con el objetivo de determinar la correlación entre la enseñanza virtual y el desempeño académico en estudiantes de Arquitectura de una Universidad Pública, Huaraz, 2022. Con esa finalidad, se llevó a cabo un estudio cuantitativo basado en el diseño no experimental de tipo transversal y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 82 estudiantes y el tamaño de la muestra fue 68, siendo un muestreo de tipo probabilístico, aleatorio y simple. En relación a los resultados descriptivos, se ha podido identificar que 51.6% de estudiantes evidenciaron un nivel alto en la enseñanza virtual, respecto del 90.6% de estudiantes que lograron un nivel alto en su desempeño académico; y respecto de los resultados inferenciales, se logró obtener una significancia igual a 0.000 menor a 0.05 y un Rho de Spearman igual a 0.685 concluyendo que existe correlación significativa entre la enseñanza virtual y el desempeño académico en estudiantes.