Balanced scoard card y el nivel de fidelización en los alumnos De DGPG de la EPG UCV, Lima Este – 2016 - Mallma Ramirez, Josselyn Pamela (2016)
En esta investigación optó por el estudio de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional de las variables: “Clima Organizacional” y “Productividad”, tuvo como objetivo Determinar la relación entre el Balanced Scorecard y el Nivel de Fidelización en los alumnos del DGPG de la EPG de la UCV en el distrito San Juan de Lurigancho 2016. La población del estudio abarcó 220 trabajadores de la empresa; la técnica de recolección datos fue la encuesta y aplicando la fórmula estadística cuando se tiene a una población finita, dio como resultado 83 personas. Al ser una investigación de enfoque cuantitativo se utilizó la estadística para la contrastación de las hipótesis y asimismo se realizó análisis descriptivos donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones específicas. Los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo utilizando el diseño de acuerdo a la forma que se recogieron los datos corresponde al transversal. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos luego del contraste de la hipótesis general, mediante la prueba de correlación Rho Spearman para datos no paramétricos, se pudo evidenciar que existe relación entre las variables de estudio, por lo que no se rechazó la hipótesis propuesta por el investigador, considerando que el p-valor fue de 0.000 y el índice de correlación resultó de 0.792, que demuestra una relación significativa entre las variables de estudio.