Gestión administrativa y productividad laboral en la empresa Maquinarias y Servicios del Oriente EIRL, Tarapoto - 2018 - Vásquez Armijos, Amalia Cristina (2019)
En la presente investigación que lleva como título: “Gestión administrativa y productividad laboral en la empresa Maquinarias y Servicios del oriente E.I.R.L, Tarapoto- 2018”, se planteó como objetivo general establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y la productividad laboral en la empresa Maquinarias y Servicios del Oriente E.I.R.L, asimismo tuvo como hipótesis que, existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la productividad laboral de la empresa. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental de tipo transversal, descriptivo -correlacional, asimismo la muestra estuvo conformada por 38 colaboradores de la empresa la cual es objeto de estudio y a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno sobre la variable gestión administrativa y la segunda para la variable productividad laboral. Los resultados de la investigación evidencian que existe una relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores, esto fue comprobado con el resultado de la prueba estadística que arroja el programa SPSS versión 22 la cual señala que el valor de sig. Bilateral fue de 0,000 y el valor de coeficiente de correlación resultó 0,647, esto indica que la productividad laboral de los colaboradores depende de la gestión administrativa de la empresa Maquinarias y Servicios del Oriente E.I.R.L.