Percepción de calidad educativa y expectativa laboral del estudiante de la escuela profesional de enfermería de una universidad, Tumbes, 2023 - Gomez Carrillo, Gaby Lourdes (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de calidad educativa y la expectativa laboral del estudiante de enfermería de una universidad, Tumbes, 2023; sustentado en las condiciones básicas de calidad en la educación universitaria y su impacto en las expectativas laborales de los estudiantes. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes del I al X ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería, se usó la técnica de la encuesta, los datos fueron recopilados a través de dos cuestionarios virtuales en Google Forms, que midieron las variables calidad educativa y expectativa laboral, éstos fueron validados a través de juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente de alfa de Cronbach con un resultado de 0,97% y 0,92% respectivamente, el procesamiento de los datos se realizó con el software estadístico IBM SPSS 27, el resultado obtenido de la prueba de hipótesis general fue un sig. bilateral de 0,000 y rho de Spearman de 0,612; donde se obtuvo una correlación positiva moderada entre las variables. Se concluyó que existe relación significativa entre las variables.