Desarrollo profesional y competitividad en trabajadores de la salud de un hospital público, Andahuaylas – Apurímac, 2022 - Gavancho Godoy, Carmen (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación del desarrollo profesional y la competitividad de los trabajadores de salud de un Hospital Público en Andahuaylas, Apurímac 2022, donde se empleó una metodología de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, y nivel correlacional, con un diseño de Investigación no experimental transversal, con una población constituida de 80 profesional de salud, siendo la muestra que incluyo en la totalidad de toda la población, como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo Likert, conformada por 26 preguntas, como resultado general se obtuvo que el desarrollo profesional se relación positiva y significativamente con la competitividad en los trabajadores de salud de un Hospital público en Andahuaylas, 2022, según los resultados obtenidos con el coeficiente correlación de Spearman (r= ,527), que establece una relación entre variables; además el p-valor es menor que el de significatividad (p=,000<0,05), donde se concluye que; existe relación significativa entre el desarrollo profesional y la competitividad.