Motivación extrínseca en la productividad laboral de una empresa del sector industrial en Huancayo, 2024 - Morales Cajahuaringa, Heydi Rosmery (2025)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible promover la producción y consumos responsables, donde las soluciones innovadoras y de diseño facilitan e inspiran a las personas a adoptar estilos de vida más sostenibles, lo que reduce su impacto y mejora su bienestar; el objetivo fundamental fue determinar la influencia de la motivación extrínseca en la productividad laboral de una empresa del sector industrial en Huancayo, 2024. Se realizó una investigación del tipo básica, con enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental – Correlacional causal. Para recopilar información se emplearon cuestionarios, el Alfa de Cronbach determinó su confiabilidad, el coeficiente de confiabilidad del cuestionario de motivación extrínseca fue de 0.781 y de la productividad laboral 0.891. La población fue conformada por 30 colaboradores, donde se aplicó la técnica de muestreo censal, es decir se trabajó con toda la población. Los resultados para motivación extrínseca demostraron un nivel medio 70% y el 30% alto; respecto a la variable productividad laboral se obtuvo el 73.3% en un nivel medio, 23.3% en nivel alto. Se concluyó que el valor de Nagelkerke = 0.141, el cual nos indica que la influencia de la variable independiente sobre la dependiente es baja.