Nivel de creatividad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Nª 207 Trujillo – Perú - Baez Salirrosas, Kelly Carolina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de creatividad en niños de cinco años del nivel inicial de la institución educativa N°207. El tipo de investigación fue no experimental, con diseño descriptivo simple, la población de estudio estuvo conformada por 76 estudiantes de 5 años, con una muestra de 23 niños y niñas, para la recolección de datos se empleó el instrumento “guía de observación para evaluar el nivel de creatividad” el que se encuentran los niños con una escala valorativa (Inicio – Proceso - Logrado). En el nivel de creatividad se demostró que, del total de 23 niños, el 91% alcanzaron un nivel logrado, demostrando que pueden crear y plasmar algo original con fluidez y flexibilidad al momento de elaborar sus producciones. Por otro lado, el 78% presenta un nivel logrado en la dimensión fluidez, presenta el 91% en el nivel logrado en la dimensión flexibilidad, el 87% presenta un nivel logrado en la dimensión originalidad y el 83% presenta un nivel logrado la dimensión elaboración. Se concluyó que la mayoría de los niños se ubican en un nivel logrado, demostrando que pueden crear y plasmar algo original con fluidez y flexibilidad al momento de elaborar sus producciones.