El sistema de control interno y la especialización profesional en la selección de proveedores del Fondo de Vivienda Militar FAP, Lima, 2016 - Abanto Cruz, Miguel Ángel (2017)
En el presente trabajo de investigación, se propuso como problema general: ¿Cuál es el efecto del Sistema de Control Interno y la Especialización Profesional en la Selección de Proveedores del Fondo de Vivienda Militar de la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2016?; proponiéndose como objetivo general: Determinar el efecto del Sistema de Control Interno y la Especialización Profesional en la Selección de Proveedores del Fondo de Vivienda Militar de la Fuerza Aérea del Perú, Lima, 2016. El tipo de investigación fue básica nivel descriptivo explicativo, el diseño no experimental, la investigación fue de corte transversal / causal y el enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo censal compuesta por 110 trabajadores del Fondo de Vivienda Militar de la Fuerza Aérea del Perú. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de la entidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach que salió positiva para las variables independientes Sistema de Control Interno y Especialización Profesional; y para la variable Dependiente Selección de Proveedores. En la presente investigación se arribó a la conclusión que el Sistema de Control Interno y la Especialización Profesional inciden significativamente en la Selección de Proveedores del Fondo de Vivienda Militar de la FAP, Lima 2016.