Gestión educativa y desempeño docente en el centro de educación técnico productiva de Tumbes - Medina Rengifo, Roberto Carlos (2019)
La presente investigación, titulada Gestión educativa en el desempeño docente en Tumbes, tiene como objetivo general determinar la relación de la gestión educativa en el desempeño docente del CETPRO Tumbes. El tipo de investigación es, no experimental, diseño correlacional. La población estuvo conformada por 40 docentes, generándose una muestra aleatoria no probabilística de 30 docentes. La técnica empleada es la encuesta y los instrumentos son cuestionarios, los cuales fueron correctamente validados por intermedio de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad mediante el procesamiento estadístico del Alfa de Cronbach, cuyos valores son en la variable gestión educativa de 0,993 y desempeño docente de 0,808, indicando una alta confiabilidad de los instrumentos utilizados. Y la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docentes es. R = 0.883 (correlación positiva alta) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) por lo cual se descarta la hipótesis nula; se demuestra que la gestión educativa se relaciona de manera directa con el desempeño docente en el Centro de Educación Técnico Productiva de Tumbes.